Два спорщика

Бывалый
Окончен спор - погасли свечи
И спорщики вконец угомонились
Не стало в истине
       от спора лишних трещин
И каждый в правоте не усомнился...

Вот так порой с собою спорим мы
В противоречиях живём судьбой играя
И не найдя ни в чём своей вины
Ведь не себя - других мы обвиняем !

И всё в полголоса - почти что про себя
Пытаемся себя же оправдать
И защитив себя же от себя
Мы думаем , что перестали лгать !

И не хватает порой пяти секунд
Чтобы себе устроить самосуд...
Два спорщика во мне одном живут
И свечи новые всё жгут и жгут , и жгут...