Птеродактиль

Валерий Ременюк
В туманном небе серебристом,
С хорея прыгая на дактиль,
С утробным клекотом и свистом
Летел куда-то птеродактиль.
Ему кричали: - Не свисти ты!
А он свистел – такой маститый,
Такое…  в общем, чудо-юдо,
Что сразу видно – не отсюда.

Когда же в ритме анапеста,
Неотличимого от ямба,
Зашел он чуточку с норд-веста,
Мне показалось – это амба!
Мне не достать его хореем…
Но мы с отчаянья звереем!
Я ямбом выщерился птаху,
И намекнул: - Иди ты ... мимо!

И прозвучало это смело,
И, как ни странно, возымело.
Он усвистал в иные дали…
Его там, кстати, не видали?
Вот так от смерти неминучей
спасло владение предметом!
А потому, на всякий случай,
учите ритмику*, поэты!

---
ритмика* - раздел стихосложения, изучающий ритм поэтических произведений.