Философские рассуждения о дворнике и его цели

Морж
Пьяный дворник с метлою.
Пьяный ветер кружит.
Матерится и кроет.
Антиаккуратист.

Лопнул мир и разверзся,
вот преступный инцест:
я – любитель процесса,
мною вертит процесс.

Пробегаем по жизни,
ищем средства под цель,
достигаем, покиснем
и опять – на панель.

Дворник тупо метелит.
Ветер – мусоромес.
Тот процесс служит цели.
Эта цель есть процесс.

октябрь 2004