Прстд

Руслан Галеев
Сижу в шарфе, лакаю чай с вареньем,
Читаю Бовуар, курю табак.
Сам виноват, поверил потепленьям,
На улицу оделся кое-как,
А за углом таилася простуда -
Вцепилась в горло, гнусно хохоча!
Гоню вареньем - не бежит, Иуда,
Сидит на шее, лапами суча.
То плюнет в ухо, то ноздрю заложит,
То затмевает пеленою глаз,
То снова горло пожует-погложет,
Умело. Опытная тварь. Не в первый раз.
И ни чеснок!
Ни крестное знаменье!
Неколебим проклятый Вурдалак.
Сижу в шарфе, икаю от варенья,
Читаю Бовуар, курю табак.