Вернись!

Владимир Макар
Раскаялся - да, я виновен -
Чего же еще?
Слез моих хочешь, крови? -
Глазам горячо.
Смотри, без тебя я ничтожен,
Прозрачен и пуст,
Я глух, ослеплен и стреножен,
Обглодан, как куст.
Я каменный бог - я разбит
И лечу вниз, вниз,
А в голове стучит:
Вернись!