Разговор с птицей

Александр А.Шапиро
О любви. Описать алгоритм,
по которому действуют крылья.
Одинокая птица парит
в мертвой зоне высокого штиля.

То ли это любовь, что твердо
под крылом у нее - или то, что
возвращает в родное гнездо,
где горланит безмозглая крошка?

На уход облаков поглядим
и наполнимся жалостью – даже
в этот миг безнадежно любим
тихий свет, растворенный в пейзаже,

и не птичьей печалью убит
в небесах затерявшийся атом…
О любви. О желаньи любить.
С удаляющимся адресатом.