Поэт-неудачник

Вячеслав Павлов
Смотрел  по  сторонам  и  извивался
По разному кричал и наслаждался
Зрелищем свободы. Из тетради
Вырван лист и брошена душа..

И как теперь, кто будет собирать
Разбросанные мысли чудака?
Любить его словами и мечтами,
Но становится дальше от огня
Его приветливой и преданной души.

Кричит! Вы слышите, он все еще кричит?
А значит жив и это так прекрасно!
И светло... Да! Черт возьми, светло...
Вообразимо, но невероятно.

А он, в надежде на случайный фарт,
Смеется, как всегда в сердцах смеялся...
И лишь во времени потраченном вопрос
Подаренном, прожитом так бездарно!