Почему нескладно всё так в мире???

Георгий Якушин
                                                     О.Б.

Нужен я тебе, как пятая нога собаке,
Свет в твоём окне, а в моём… темно.
В бухте "Анна" загорала Ты, моё "проклятье",
Ну а я… всё разгребал дерьмо…

Свет в твоём окне, а в моём дожди косые,
С петель скоро я слечу совсем…
Как осенний лист уплыву в низине,
В камышах застряну на ручье.

Да на то, ты знаешь, Осень…
Сбросить прочь, чему пора пришла!
Тот пожухлый лист… снегом запорошит,
А потом… потом придёт Весна!

Тенью мысль ползёт, я тебе не нужен...
Я свободен!!!
Тошно от свободы мне такой…
Сабля острая… плохо ей без ножен.
А'. В кровавой буре будет ей покой…

Не в пустыне,… да напиться нечем,
Не берёт забвение меня.
Краткий миг… эти наши встречи
Распаляют,… а потом ведь полынья…

Ты мне не звонила, писем сколько уж не пишешь,
Жизнь твоя полна… не мной?…
Только… на губах… мгновения,
Когда со мной одним дыханьем дышишь…
Я… ты где-то далеко… за Урал-горой.

Почему нескладно всё так в мире???
Может складно? Вот… так… быть… должно'…
Сталью под ребро! Чтоб строчки с кровью были,
А не жидкое, протухшее вино…
* * *