Влажный климат души

Арташ Андриасов
Влажный климат души
                7.10.2004г.
В моей душе повышенная влажность!
Отличный климат судорожно влюбиться!
Превозмогая офисную важность...
Долой покой! Достаточно поститься!
Но я, наверно, революционер,
Свободу на монеты не меняю.
Ни бронзу, золото, ни серебро
Синоптикам уже не предлагаю.

А может быть, случайно, «чёрт пошутит» -
Польют в душе моей небесные дожди,
Сбивая уровень, состав моей крови.
Большой и малый круг кровообращенья,
Меняя на круговорот любви.
Ну что же, я дождусь прогноз погоды
От вышних гидро-метео бюро.
Мне медленно анестезию вводит
Всё тот же нелицеприятный друг Амур.
Я слышу пение его там за углом, так близко;
Бренчит на арфе и поёт: «La more…»