В преддверии осени

Тали
                По влажной зелени листа
                Мазнула шоколадом бабочка…
                Нет, все случилось неспроста-
                Перегорела в кухне лампочка,
                А вместе с ней сгорело лето -
                То постаралась, видно, осень.
                И сразу стало меньше света -
                Уже темнеет ровно в восемь.
                И всё-таки я благодарна лету,
                Что подарило мне так много.
                Пройдя успешно эстафету,
                Уже готовлюсь к эпилогу.
                И… всё сначала начинаю
                С осеннего листа, кленового.
                Перо в чернила окунаю:
                Что осень принесёт мне нового?