трижды...

Евгения Демина
Трижды уходить. И возвращаться.
Трижды принимать тебя. Сдаваться.
Трижды обещание давать –
В свое сердце больше не пускать.

Слабовольная. Как раненая птица,
Потеряв достоинство, стремиться
Снова быть обласкана тобой,
Обретя хотя б на ночь покой.

Ну а в итоге – та же пустота.
Разлука новая. Теперь уж навсегда.
Ты и со мной. И как бы без меня.
Прощай, Герой! Я больше не твоя.

04.01.2004.