Банальная история

Евгения Демина
История банальная по сути –
Мужчина, Женщина и у него Жена.
Но кто же  жизни колесо так крутит,
Что повторяется она из век в века?

Сначала в отношеньях только Искра,
Сплошная Страсть, Любовь и Красота.
От вас двоих вокруг все так искрится,
Что кажется, - вы вместе навсегда.

Потом же в хороводе чувств довлеет злоба.
На что? Да разве нужно это объяснять?
Про «долговечность» отношений знают оба.
И ход романа не за чем менять.

Он выберет в конце концов Другую.
В том смысле, что останется с Женой.
Быть может, совершив ошибку небольшую,
Не остановишь ты его своей слезой.

И кто же  жизни колесо так крутит,
Что повторяется она из век в века
История банальная по сути –
Мужчина, Женщина и у него Жена?

02.02.2004.