Сердце

Людмила Алексеевна Волошина
Ни томов богословских, ни дивных убранств Византии,
ни полотен, ни месс, ни соборов богатых столиц –
Ничего мы тогда на своей стороне не взрастили,
Ничего не смогли принести с разоренной земли.

Но в свой час на восток обратился очами Мессия,
Осенил нас крестом. И молитву прочтя по слогам,
Через тесные дверцы войдя, положила Россия
Свое бедное детское сердце к Господним ногам.

1981 год