Будни сбываются медленно

Константин Реуцкий
Будни сбываются медленно.
Конь неприлично рыжий передними ногами переступает нетерпеливо, а задние ноги уже танцуют вприсядку. Всадник в расшитой рязанской рубахе с застёжкой левее. В руке вместо сабли цветок подорожника на длинном стебле.
- Помчимся же во имя Всего Святого! - восклицает он, обращаясь к коню, - А, поскольку всё вокруг свято, то давай, друг, помчимся во имя Машеньки! Ей я хочу посвятить этот миг!
- Уффрр! - отвечает конь и трижды согласно кивает пламенной мордой.
Между тесных машин, между бледных в неволе дубов, наступая на ноги неловким домам, мчатся они, и с балконов бельё тянет им в след свои трепетные рукава.
Будни сбываются нынче