Прощальный монолог

Оксана Кубатченко
Тебя я не люблю, пойми.
Тебя я просто обнимаю,
Когда желание любить
Тоскою горло мне сжимает.

Тогда осознаю я вдруг,
Что ввысь стремиться нету силы,
Что каменный безвольный труп
Покоится в моей могиле.

Душа блуждает по земле -
Как неприкаянный убийца
Крадется к церкви, но везде
Мерещатся ей те же лица

И тени тех, кто не сумел
Её воспламенить любовью,
Кого оставила она
Наедине с безумной болью.

Тебя я тоже не смогла
Любить, как нЕкогда хотела.
Ну что ж, прости, мои слова,
Быть может, вовсе не по делу…

Но просто нечего сказать
Тебе сегодня в этот вечер…
Ведь всё уж сказано. Прощай.
А, может, как всегда «До встречи!»