Горе и счастье

Посев
Убегая от горя, мы счастья не встретим,
А встретим тупик, ведущий в провал,
Мужество наше имеет предел.
К чему же напрасно тратятся силы?
Вечно бежать всё равно мы не можем,
А что если встать, повернуться лицом,
Увидеть глаза и просто понять:
«Что же случилось, куда я бегу?»
И горе не будет таким уж тяжёлым,
И моно понять, что счастье ведь рядом,
Стоит всего лишь руку подать.