Любовь - собака безобразна...

Богданович Игорь Александрович
Я не скажу, что ты прекрасна,
Скорее отвратительно мерзка,
Пусть не твоя натура, а характер -
Меня оставили без сна;
Любовь - собака безобразна,
Её мораль, как ил морской низка.
Я разбираюсь в женщинах, как мастер,
Но ты загадка для меня...
                31.10.2003.