Геморрой нашего времени

Омагодан О
Мы в лохотрон играть не перестанем -
Зияют золотом дырявые карманы,
Шум в голове - водопровод осенний
Подтапливает особняк потоком листьев
И шустрой ластой, ласточкою в сени
Летит нога каких-то кожноглавых
Или скинхедов,  или мохноногих -
Не разберешь без волосатых пальцев:
По ком рыдает венерический диспансер,
По ком свистит петарда Гей-Люссака
И опрокидывают чашку Петри,
И тужится дух  Бойля-Мариотта
Заклинить дверцу в ядерный реактор,
Серпом пожав яичный полумесяц ...
А на заре как ярко светит в крышу
Главы седьмой, по счету третьей
Закат Луны в конце тысячелетья...
Хер пролистать осенню эту книгу
Без снулых бдя, божеств и вдохновений.
И все стучит внутри перцовый дятел
Про веселящий газ для бандерлогов...