Птица

Линза
ПОЛОВИНЕ  СОЛНЦА
ПОЛОВИНЕ  СЕРДЦА
ПО  ЛАВИНЕ  НЕЖНОСТИ...

Тебе,  Реггей

Прилетела  ко  мне  белокрылая  Птица
Тихо  села  поближе  а  в  глазах  тает  лед
А  в  глазах  грустью  тихою  радость  искрится
Я  всегда  ее  вижу - она  не  уйдет
Расскажи  мне,  красивая,  где  твои  мысли
Что  тебя  в  мой  глухой  серый  дом  привело
И  какие  потери  из  всей  твоей  жизни
Черной  дымкой  успели  подернуть  крыло?
Промолчит  моя  Птица  а  я  забываю
Что  она  бессловесна  но  может  летать
Как  она  видит  мир  никогда  не  узнаю
Захочу  мою  Птицу  ладонью  обнять
Но  она  упархнет... я  безумно  пугаюсь
Закричу  чтоб  осталась - поверит   простит
Она  рядом  со  мной - я  не  плачу  не  маюсь
Лишь  молюсь  просебя  чтобы  не  упустить
Зеркала  в  моем  доме  от  зависти  треснут
Когда  Птица  моя  мимо  них  проскользнет
Станет  сладкой  вода  что  вчера  была  пресной
В  моих  окнах  теперь  пустота  не  живет
Ты  прекрасная, Птица,  ты  знаешь  об  этом
Сколько  взглядов  восторженных  брошено  вслед
Я  прошу  не  оставь  меня  с  Северным  Ветром
Когда  ты  в  моем  доме - его  со  мной  нет
Птица  думает  молча  но  не  улетает
Птица  думает  молча  я  молча  смотрю
Только  чувствую - нет  еще,  не  покидает
И  шепчу  Небу: "я  тебя  благодарю."