Сергею Есенину

Тина Незелёная
Ходит ветер грустный,
травы заплетая.
Укатилось солнце
пуговкой в луга.

Мир твой светло-русый
снова узнавая,
слушаю как дышат
сонные стога.

Розовые кони
в ситцевые страны
на закате лета
больше не спешат.

Август в две ладони.
Дни печально-странны.
Да бинты-берёзы
душу сторожат...