Небо упало дождем...

Даин Константин Маркович
эпиграф:
ледяной рукой разорви мой сон,
утопи покой в темноте знамен
ледяной рукой раздави мне грудь
утопи покой и меня забудь...

Если идти – то дорогой в лето,
Если война – то на поражение,
Если желать всем вечного счастья
Будешь по горло в крови от решений
**Засучи рукава, возьми топор,
**Перехвати повыше, нажми на курок
**Возьми свое, не прячься как вор,
**Покажи клыки с разворота в бок
Между двух огней, в перекрестье трасс
Я бежал за ней, где огонь погас,
Между двух времен по тропе одной
Слышу чей-то стон. Понимаю – мой…



Это небо упало дождем!…
Север молчит, мы одни в этом доме…
Сотри себя из мира, но помни!...
Небо упало дождем!

Загонять в просветы железные клинья,
Собирать по ночам белые кости
По утру опять просыпались злыми
Похмелялись святой водой, на погосте
**Заскрипит земля, да под сапогом
**Впереди петля, позади дурдом
**Тридцать три – умри! И душа не болит
**На глаза пятак, память на троих…
Тридцать три – живи, тридцать восемь – знай
За дождем всегда наступает рай…
Помяни мой свет, преклони крыло
Там, где счастья нет – там всегда светло…

Это небо упало дождем!…
Иди ко мне! Захлестни меня волнами!
Черными, белыми,красными, вольными!
Небо упало дождем!

От утра до утра скрипит колесо,
Это значит – пора заплатить за все
Распахнуть пошире дверь, и, ничего не боясь,
Срезать с каменных лиц заржавевшую грязь
**Что мне делать с тобой? Расскажи почему
**Я убрал в кобуру свою вечную злость
**Просто мне не спалось… в красный угол тюрьму!
**Просто в дом приходил рогатый гость,
Просто в сердце бьется осиновый кол
По тебе, по мне, да по нам с тобой
Просто пули опять растеклись серебром
По медвежьим клыкам ледяной водой

Это небо упало дождем!…
Это конец? или только начало?
Кричи вверх! Ты так долго молчала!
Небо упало дождем!