Люди-иероглифы

Тина Незелёная
Чтобы  написать  по-китайски  "лес"-надо  нарисовать  два  иероглифа  "дерево".
Чтобы  написать  "люди"-два  иероглифа  "человек"?  Только  два?
Червь  метропоезда  кольчато  вздрогнул  и  потащился  к  очередной  станции.
Иероглифы-одним  росчерком  кисти-  целое  слово....
Люди-иероглифы, как  попало  стоящие  в полупустом  вагоне, вмещали  в  себе  целые  судьбы.Разные.
Например, этот  незнакомец,  с  искусно  связанной  пушистой  петлёй  шарфа  на  шее-  как  живётся  ему  в  этом  мире?
Чёрное  кожаное  пальто  "в  пол",словно  надетое  на  крест,  да  воздетые к  поручню  руки-  чем  не  иероглиф?
-Одиночества  нет! Его  выдумали  сумасшедшие,чтобы  прятаться  там  от  полусумасшедших.."-доверительно сказал  человек-иероглиф  в  ответ  на  мой  пристальный  взгляд.
Я  не  позволила  себе  не  согласиться.