Все это называется разрыв

В.Евсеев
Заснуть однажды и проснуться новым,
наполненным чужими голосами,
и мир увидеть ясными глазами,
таким большим, нелепым и суровым…

Его окинуть взором бестолковым
и ощутить себя в какой-то яме,
понять пытаться что-то в этой драме
и как ты очутился вне алькова…

Припомнить жизнь свою в бреду любовном:
семью, детей, как время шло годами,
как пропасть появилась между нами,
как зазвучало что-то странным зовом…

Все прошлое увидеть под покровом,
что освещает пляшущее пламя,
и вдруг узреть, как будто в панораме,
свою болезнь и снова стать здоровым…

Почувствовать свободу от болезни
и шрамы ощутить любовных лезвий,
болезненных пока что, как нарыв…

Вновь оценить логичность своих мыслей,
собрать ошметки жизненного смысла,
что всюду разметал любовный взрыв…

Вернуться к устремлениям карьеры,
потом заметить, дни как стали серы,
и уловить в душе к любви позыв…

Пытаться чувства обуздать все эти,
но вдруг понять, что есть любовь на свете –
все это называется «разрыв»!

07.10.2004