Дикая охота

Светлана Янтарева
А у графини в будуаре
восточных ароматов рой,
слились тела в любовном жаре,
шелка алеют, словно кровь,

по-королевски горделиво
букеты орхидей стоят,
мерцает свет свечей пугливо –
здесь красота, как сладкий яд.

Хоть наглухо закрыты шторы,
графиня чувствует – пора !
Уж егеря одели шпоры
и  свора рвется со двора,

но госпожа сегодня медлит,
привстав, на локоть оперлась
и взглядом пристальным, последним,
в красавца юного впилась.

Запомнить хочет эти кудри,
румянец нежный, легкий вздох…
Что спорить – и сложен он чудно,
красив и строен, словно бог !

И с безмятежною улыбкой
доверчиво пойдет за ней,
не зная, что судьбою зыбкой
уж путь проложен в мир теней,

и не за зверем будет мчаться
охота дикая – за ним.
За ночь одну любви и счастья
заплатит жизнью пилигрим.