Как я провела лето

Наталья Демина
Потому, что осень снова, потому, что грустно дома, за углом за каждым холод поджидает вновь меня, лето, что со мною было, что волной его размыло, дарит мне тепло на память, и воспоминаний стая надо мною пролетает, словно журавлиный ключ, в сердце, эхом отзываясь, шум морской волны бросает за борт серых будних дней, нежно так волны касаясь и внезапно рассыпаясь, понимаешь, что лишь память эти чувства тебе дарит, так приятно согревает, не дает улыбке таять, знаю, лета было мало, но гореть глаза заставит шлейф прошедших чудных дней, и в душе огнем пылая, грусти томной тень сжигая, пылкой страстью наполняя, лето все живет во мне, я храню его такое, светлое и дорогое, ветреное, неземное, с целым ворохом надежд, с солнцем жарким, с небом звездным, и с прекрасным синим морем, с теми долгими часами, что бывало вечерами ты с друзьями проводил, было все и все, что было так надолго и застыло будто тот мираж в пустыне, словно образ на картине, недосказанное слово, впереди еще дорога, как обычно снова долго ждать до лета, жить без лета, но я к этому готова, иногда и дождь ведь в радость, иногда и снег приятен, спектр погоды необъятен, не совсем всегда понятен, и вообще не так уж важно, или лето, или осень, пусть деревья листья сбросят, пусть засыплет белым снегом, абсолютно все равно, вот и все.