От. вет

Никотин
Постригись! Не идут тебе длинные волосы!
Поменяй свои взгляды, свой стиль, свой язык, наконец!
Нарисуй на одежде широкие полосы,
Будь наивна как смелый и глупый юнец.

Позабудь всё, что знала до этого вечера,
Чем дышала, жила и работала, всё позабудь.
И беспечностью детской навечно ты обеспечена,
Но решенье проблемы не есть её суть.

Не смотри! Не любуйся собою ты в зеркале!
Зеркала не умеют обманывать, льстить или лгать,
И представь, что всё яркое в мире померкнуло,
Только ты можешь людям их путь непростой освещать.

Напиши для себя все сценарии заново,
Не получится с первого раза? Не переживай!
Согласись, так приятна удача нежданная.
Постригись! Иль хотя бы концы подровняй...

07.10.04