Вера, надежда, любовь

Никотин
- Сдвинули горы?
- Поставьте обратно!
- Шкалят приборы?
Это нормально.
Экспонаты руками не трогать!
И на фотоаппараты не снимать!
Это же вера,
Это ж надежда,
Это любовь, вашу мать!!!

- Тоже из Вены?
Знаем, бывали...
- Не трожьте сено!
- А мы и не брали!
За буйки не заглядывать даже!
Тут ведь чёрным по белому! Вот!
Это же вера,
Это ж надежда,
Это любовь!!! Вот народ...

- Кто это сделал?
Ну-ка, постойте!
- Не надоело?
Как Вы живёте?
Тут вам не кино по пятницам,
И не конкурс на лучший улов!
Это - вера,
Это - надежда,
Это - любовь, в конце то концов!

- Дама, что ищете?
Батон нарезной?
То-то вы рыщите
Как медведь весной...
Охраняется всё по закону,
Даже камеры наблюдения здесь!
Да, и вера,
И надежда,
И конечно любовь тоже есть!

- Это вера?
Это надежда?
Это любовь?!
Чёрта-с два!!!
- Это слова,
Пустые слова,
Лишённые смысла -
Из крана вода.
Дым без огня,
Вечер без дня,
Как их понять?
Как воспринять?!
Я их не вижу,
Я их не слышу,
Их даже на фото не снять!

- Если не видите, значит не смотрите!
Вот же они, под стеклом!
Напрасно с необратимым спорите!
И унесите отсюда лом!

Экспонаты руками не трогать!
Нам уже закрываться пора.
Уснула вера,
Уснула надежда,
Уснула любовь
До утра...