Близко ли, далеко ли...

Контики
Близко ли, далеко ли,
Хорошо ли, плохо ли
Мы упорно топали
Тропками и тропами.

Нам упорно грезились
Водяные-лешие,
А другие тройками
С бубенцами ехали.

Пролетели с гиканьем,
Только накопытили.
Напылили – в пыли-то
Нас и не увидили.

Мы махали шапками
И платками белыми,
А они не глянули,
Будто чтО им сделали.

Так мы и осталися
Теми же дорогами -
Кочками-канавами,
Топями-болотами.

Ну, да мы не гордые,
Да и не спесивые.
С нашими ли мордами.
С нашими ли силами.