Путь к... или*Через тернии

Феврония Екатерина Трофименко
Повернуть назад – Боже упаси!
Всё равно не зря столько шла.
Только б не слетались на моей крови
Чёрные вороны – не моя душа.

За моей спиной столько боли – ад.
Словно проклята, каждый день в бреду,
Сколько ж выдержу – не пойму никак,
С грустью оглянусь, только вновь пойду.

С каждым днём трудней, но привычней путь:
Ветер под полы – холода, да мрак.
Со своей тропы не хочу свернуть,
Брезжит где-то свет: может, это знак?

Может, цель близка? Только вновь мираж.
Я устала, но… до конца дойду,
Ведь со мной бредёт неуёмный страж –
Моё сердце – то, что затмит луну.



8 октября 2004 г.