Богоявление

Серджио Ариди
Крест погружается!
И Иордана струи
Стремятся вспять, свободны и легки,
Чтоб целомудренным коснуться поцелуем
Его божественной руки.

Дух опочил на Господе. Предтеча,
Узрев Творца, срывается в поклон,
И воды рек иных, стряхнувши зимний сон,
Спешат к кресту, где Бог увековечен!

Крест погружается!
Свободная вода
Сейчас мгновенно облечётся властью,
И время устремит свой скорый бег туда,
Где горний Свет божественно прекрасен!

Крест погружается!
И вечный Иордан
Свой вечный видит сон о вечно чудном часе:
В нем властной дланью поднят Иоанн;
Небесный Голубь сходит в дивном гласе…

И воды многих рек таких далеких стран.