Апофеоз предвыборного сора

Алёна Пояркова
Апофеоз предвыборного сора,
И посулы - не помыслы!-легки.
На аккуратной зелени забора
Красуются позорные листки.

На всяком пне, на каждой хате с краю,
На ящике почтовом, что давно
Не помнит мыслей ласковых. И лают
Собаки бестолково и смешно.

Их голоса не годны для учета.
...О чем же, все же, думают они?
И пробирает грустная зевота
Соседа, прожигающего дни

За грубым сном, за мерзким угощеньем -
Похмелье.Гаснут свечи. Кончен бал.
К нему пришли пришельцы в воскресенье
И попросили голос. Он отдал.

...Растут рога за каждой сладкой ложью,
И первородство куплено пайком.
Я - верю в помощь,правда, только в Божью,
И в дождь с небес и в то, что - грянет гром.