30 июня 1941 года

Татьяна Буевич
Стремительно прошедшая неделя
Мелькнула быстро, словно день.
Нестройно что-то люди пели
Про жизнь советских деревень.

Вот и окончена погрузка,
И дрогнул красный эшелон.
Я скрыть не мог, что было грустно,
И на ходу вскочил в вагон,

И стала быстро удаляться
Вся ты, любовь моя, в слезах,
И перестал платок твой мяться,
Взметнувшись в дорогих руках.

Вот мы с тобой все дальше, дальше
Судьбою злой разлучены,
И не было меж нами фальши
В те дни начавшейся войны.

Смогу ли я к тебе вернуться?
Увижу ль вновь твои черты,
Иль разлетятся, разобьются
Надежды, жизнь моя, мечты?