Майя не марта марине русовой

Юрий Портной
Майя паccивна, Майя - икона.
Агнец невинный. Ангел небесный.
Радость и муку стРастного гона
И не постичь ей чИстой и пресной.
Ночь не страшна, Но пугает Набоков,
Армагеддоны   и   Абадоны,
Рабовладельческий стРой и барокко,
Умные  вещи  и   глУпые доны.
Соул солёных слёз a Capella
Органы чувств без Орга`нов соборных
Выльют сумбурно, Выльют несмело...
Азбукой чувств нАстоящих, бесспорных.