Не умею

Моника Талмер
Даже если с беспомощных губ не слетает ни звука –
Отозвавшись немым торжеством  вездесущего гимна,
Ты возникнешь. Упрямо. Безжалостно сильный разлукой.
Я других не умею лепить ни из слов, ни из глины,

Я других не умею искать ни в толпе, ни по звёздам.
Пусть иная, сорвавшись, несётся на встречу с землёю,
Кто ни чертит маршруты – рука, тихо дрогнув, собьётся,
И прямая в отчаянный миг обернётся петлёю.

Не казни… я жива. И любовью отравлены стрелы,
И не сладить с терзающей душу гиеной – виною...
Я других не умею любить… как тебя бы сумела, 
Просто ты – это лучшее, что не случилось со мною…