Возьми мое сердце усталое

Александр Якунов
***

Возьми мое сердце усталое,
как малую птаху, в ладонь
и крылья его нежно-алые
горячим дыханием тронь.

Оно отдохнет и согреется
в твоей милосердной руке
и даже - ты можешь надеяться -
споет на своем языке.

Но вспомнит просторы небесные -
и выпорхнет вдруг из горсти,
чтоб это дыханье чудесное
до звезд ледяных донести.