Состояние души - тоска

Синеглазка
    Мне жутко хочется тебе сказать сотню никем ранее не сказанных слов. Мне хочется оживить тебя в своей памяти, обнять тёплым дыханием, укутать нежностью от всех непогод. Мне хочется долго-долго смотреть на тебя, в твои глаза, ощущать на себе твой взгляд…безразличный и холодный. Мне хочется тепла, чего-то доброго и ярко-ярко желтого. Забыть бы обо всем и пуститься в дьявольскую пляску с листьями, которые кружит бродяга-ветер. Пускай забудутся мои обиды, тревоги и переживания. Мне хочется покоя, но его мне никто не даст, мне нужно время – его не купишь. Хочу бежать – вперед, быстро, до боли в селезенке – не оглядываясь и не замечая никого вокруг, разрушая преграды и сжигая за собой мосты. Мне нет дороги назад, меня там никто не ждет. Только ветер вдогонку кричит «постой….», а я только и знаю – ускорить бег. Бешеный ритм сердца отбивает удары в ушах, собственный хрип заглушает сознание. Но я не остановлюсь, не посмею, иначе конец. Там я незваный гость. Мне нет места среди них, только в одиночестве можно познать то, что недосягаемо мне. И я пойду в осенний лес, сменив быстрый бег плавным шагом. Одна, по пустыне своих сомнений и печалей. Босяком по опавшим листьям; кто мне подскажет правильный ответ? Здесь тихо: лес пуст, лес мудр, лес молчит. А мне хочется кричать в режущую слух тишину этого леса, кричать…Тонкими пальцами по коре многовекового дуба – ты столько всего помнишь, лесной старец. Раскрасневшейся от бега щекой – к белоснежной коре березки; наверное, ей тоже грустно, склонила голову, тоскует, златокудрая. Хочет что-то сказать, грешница, но я не слышу, не могу понять, мне надо идти дальше. Густые кусты дикой малины, сотня маленьких шипов-кинжалов на каждой веточке, пальцы в кровь, глаза в слёзы. Где-то за спиной раздался хруст сломавшейся ветки, а рядом, на поляне, жалобно поет птица. Ей тоже больно, её сердце разрывает боль и вселенская тоска. Её голос полон грусти, тревожно звучит её песня. Она плачет. Мое сердце плачет в ответ. А тропинка с опушки ведет вдаль, за горизонт; туда, где нет боли и слез; туда, где я смогу увидеть твою улыбку…
                ночь с 7 на 8 октября