Я умею лежать и смотреть на огонь...

Александр Якунов
           * * *
                О.

Я умею лежать и смотреть на огонь,
на дрожащий бутон свечи.
Я умею молчать, постигая закон
прорастания тайн в ночи.

За околицей сна волхованье звезд,
пантомима теней тиха.
Ты услышишь деревьев упрямый рост
и пружинистый шаг стиха.

И в невнятице ветра узнаешь мотив,
вспоминаемый с давних пор,
и поймешь, что неведомой сказкой жив
этот мир под вуалью штор.

Скорлупа этих стен – ненадежный щит,
как объятье в эпоху льда.
Но прислушайся: тайна в окно стучит
и незримо идет сюда.