Пришла беда - и им, еще зеленым...

Алексей Головко
Пришла беда - и им, еще зеленым,
Снег на голову выпал в сентябре,
Согнул, сломал их. И в холодном сне
Деревья забываются ночами,
Их слезы застывают в серебре...
Скольжу лыжней сквозь анфиладу арок,
Березы клонятся, касаются ноги,
Свои сережки принесли в подарок
И просят: дай опору, помоги!