Тихий час

Александр Якунов
                О.

1
Твое дыханье ровно.
Ты дышишь, как ребенок,
заснувший посреди
младенческих проказ.
Твой нежный профиль, словно
прелестный ландыш, тонок.
И дремлет на груди
котенок. Тихий час.

2
Ты заснула и спишь сладко-сладко.
Этот сон для тебя – словно мед.
И по сомкнутым векам украдкой
Тишина легкой пчелкой ползет…