Все это называется прощание

В.Евсеев
Кипеть в огне любовного желания
и ощущать, как ты любимой мил,
во всей вселенной не найдется сил,
прервать способных это состояние;

но ощущать в глубинах подсознания,
что разум уже мину заложил,
как скорпион свой шип в тебя вонзил,
и ты теперь – на грани умирания…

Желанней смерть с любимой расставания,
ведь без нее не нужен этот мир,
и чем прекрасней был любовный пир,
тем тяжелее быть на расстоянии…

Успеть сказать последние признания,
допить дыханье, что ты не допил,
впитать в себя все, что́ не долюбил,
набраться сил до нового свидания…

Собраться с духом, чтоб сказать «пока»,
чтоб отпустила милую рука –
не оторвать ее, пусты мои старания!

Не оторваться от любимых уст,
без них остаток жизни будет пуст,
так как прервать желанные лобзания?!

Как оторваться от любимых глаз,
как отказаться от любовных ласк,
успеть произнести все обещания?!

Какая боль! В моей душе нарыв,
как будто разметал все чувства взрыв –
все это называется «прощание»!

06.10.2004