Осень-художница

K Tim
Осень-художница кистью взмахнула –
Огненной краской вокруг полыхнуло;
Небо окрасила цветом лиловым,
Речку обрызгала лаком свинцовым.
Пестрым узором ковер расстелила,
Красными листьями все окаймила,
Сосны и кедры покрыла зеленым,
Клены окрасила цветом лимонным.
Снова прошлась по ним красным кармином,
Краплак раскидала по рыжим низинам,
Взглянула, прищурясь, на эту картину,
И, наконец, расписалась рубином!