Осень

Беляночка
Закружилась осень, завертелась,
По дорогам листья раскидав,
И с бродягой ветром быстро спелась,
Нити  «лето-солнце» разорвав.

Тучами, укутав небо, стала
Застилать туманом землю-мать,
А когда от игр своих устала,
Начала тихонько запевать.

То курлычет вместе с журавлями,
То вдруг в переулках зазвучит,
Иль на ветках вместе с воробьями
О своем осеннем загрустит.

Уронив слезу, за ней другую,
В монотонных буднях октября
Поменяет стружку золотую
На поток последнего дождя.