Здравствуй незнакомый новый век

Зинаида Супрун-Цвейман
С НОВЫМ ГОДОМ И ТЫСЯЧЕЛЕТЬЕМ!
Здравствуй, незнакомый новый век!
Подари же чудо нам и детям –
Был бы счастлив каждый человек.

Подари ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДУ людям,
Белизну снегов и синь небес,
Чтобы мир блаженствовал повсюду –
В унисон шумели ГАЙ и
БРЯНСКО-РУССКИЙ ЛЕС.

Одари нас музыкой и песней.
И побольше нравственных стихов.
Жили бы дружнее, интересней -
В БРАТЬЯХ НЕ ИСКАЛИ БЫ ВРАГОВ.

«ЧЕЛОВЕК! Ты за дела в ответе –
Слышу вздох и шепот ЯНВАРЯ –
БУДЬ ЖЕЛАННЫМ ГОСТЕМ НА ПЛАНЕТЕ,
ЧТОБ ДОБРОМ ПРИПОМНИЛИ ТЕБЯ».
           ***
Созидал человек и к чему-то стремился...
Счастье в жизни познал и печаль.
И таким же нагим, как родился,
Вновь уходит он в звездную даль...

21.01.2001 г.