Памяти поэта В. Д. Федорова

Зинаида Супрун-Цвейман
                Светлой памяти любимого поэта
                Василия Дмитриевича ФЕДОРОВА


Ах, сибиряк, любимый мой учитель!
Со мною рядом был ты с юных лет.
Невидимый мой друг и вдохновитель
ЧИСТОСЕРДЕЧНЫЙ, ПЛАМЕННЫЙ ПОЭТ!

Тебя ни разу в жизни не встречала,
Но плакала навзрыд, когда ушел...
В твоих стихах по Марьевке гуляла,
Садилась мысленно с тобой за стол.

В глаза смотрела долго, безмятежно...
Стихи твои в душе моей живут
И учат быть открытой, чуткой, нежной,
В нелегкой жизни к мужеству зовут.

Понятны мне душевные порывы,
Влюбленных пыл и богатеев спесь.
Твои  герои будут вечно живы,
СПАСИБО, ЧТО ТЫ БЫЛ  И  ЧТО ТЫ ЕСТЬ!

           ***
Да, жил в безбожное ты время.
Россию искренне любил.
Не зря с Россией даже имя
СОЗВУЧНО - ты нам говорил.

Взмолись же там о нас, ВАСИЛИЙ!
Ведь ты узнал: ЕСТЬ БОГ-ТВОРЕЦ!
Проси правителя России,
ЧТОБ БЫЛ НАРОДУ, КАК ОТЕЦ.

12.06.97 г.