письмо Петербургу

Полина Зайцева
Родные сопки стали втягость,
И я всё чаще перед сном
Мечтаю: снова буду слякоть
Ругать на Невском под зонтом,

Капрон и шерсть надену скоро,
И на высоком каблуке
Пересекать начну просторы
Знакомых улиц на Неве.

              *

Владивосток, лаская морем,
Меня нарочно не поймёт:
Не унесёт на крыльях, спорим,
Тебя отсюда самолёт!

И даже осень в этот сговор
Вступила, и сирень теплом
Цвести заставила поновой:
Стал май на время октябрём."""

             *

И я пишу с родных просторов
Письмо о странностях судьбы:
"Из телефонных разговоров
Мне мало томной красоты

Твоих проспектов, переулков,
И разведённых вверх мостов,
И парков, и кофеен гулких,
Ночей белёсых и дворцов.

В твоих стенах могучий камень
Средь миллионов разных судеб
Впитал моей частицы пламень,
И знаешь, Питер, встреча будет!"



"""В Приморском крае этой осенью зацвела сирень, об этом неоднократно сообщалось в местных СМИ.