***Надравшись паскудной сивухи...

Nicholas
Надравшись паскудной сивухи,
Валялся крестьянин во рву;
Летали навозные мухи
И хрюкали свиньи в хлеву;

И солнце вставало угрюмо,
Объяв необъятную ширь,
И думало тяжкую думу,
Воззрясь на огромный пустырь,

Где жизнь – не судьба, а копейка,
Где утро – не утро, а дрянь,
Где с криком «быстрее налей-ка!»
Галдит подзаборная пьянь;

Где к горю чужому все глухи …
Накрывши рогожей главу,
Надравшись паскудной сивухи,
Валялся крестьянин во рву.

7 октября 2004 г.