техника речи

Аллес Люге
куда ни плюнь - всё горизонты, горизонты
а за горизонтами-то гарнизоны, гарнизоны
а рядом (третий переулок от универсама)
громилы разгромили древние гробницы
здесь размываются границы и столицы
грешат пред гравитацией метеорологические зонды
суровые бородистые лица
у фараонов
махаоны над газонами
и барышни грозны как амазонки
и каждая с понтами и под зОнтом
заходят в лавки, где торгуют огурцами
цементом, драгоценностями с принцев
спринцовками, целебной панацеей, etс...
собачатся с купцами и скупцами
сцепляются со скучными скопцами
за место в очереди и под солнцем
и косорылятся, завидев полицаев
как на плацу свистящих залихватски
мальцы в зверинце зарятся на попугаев
и экзотицских сцинковых гекконов -
аборигенов знойных Каракумов
мальцы небезопасны социально
для девственниц и дам в песцовых шубах
не церемонятся ни с теми, ни с другими

таких картин мы помним и поныне
и, рапортуя о прошедшем безвозвратно
становимся мудрее и развратней
смиренно разбазариваем перлы
перстами бередим былую рану
а впрочем, нам давно по барабану

мы в лотерею выиграть мечтаем...