Здравствуй Нина! Милый Свет! Вновь ли шлю Тебе привет! - из сери

Сокол
Здравствуй Нина!
     Милый Свет!
           Вновь ли шлю Тебе привет,
                написав вот здесь ответ!
Ты ж, мой Друг,
     мне всё сказала
           и в письме так обсказала,
                что порадовался я
                за голубку, за Тебя...

Очень рад, что работящя,
Не боишься всех трудов,
Что порой как гуща-чаща
Обступают нас без слов...

Ты ж, смотри-ка, как упряма
И по Жизни смотришь прямо,
К цели верно ли идешь
И в душе ль своей поёшь
Песню чудную свою -
Так и слышу, как свою...

Это ж надо! Только Радость!
Только Счастье! Только Жизнь!
Ждешь всегда, отринув пакость, -
Освещая Чувством жизнь,
Что пульсирует в сердечке,
Иль в душе Твоей поёт, -
На свободе, не в уздечке,
Не в тисках ль каких полёт.....

Так хотелось б здесь добавить -
Красотой награждена!
И не надо, Друг, лукавить -
То души ведь красота!
Но и внешне - царь-девица,
Лебедь стройная плывёт,
Пусть по жизни не царица,
Но смотри ж как всё ж идёт -
Словно пава выступает,
Словно лебедь ли плывёт.....