Диалог - из серии Поэтические послания

Сокол
Как жаль, что Дева вся в делах,
Пусть и домашних же заботах.
Всю ль пыль повергли разом в прах?
И пела ли душа в заботах?

Прониклись ли, мой Друг, иной,
Той, государственной, заботой -
Отдавши голос свой родной
За ту, что грезит всяк, - свободой?

Иль решили не ходить,
Не мудрствуя лукаво,
И голос свой в туе дарить
Кому попало, право.

Но что же я - да всё о Вас
И так, и эдак, право.
А что же я? - Вся Мысль о Вас
Хоть и в делах был правых.

Был с внуком в этот выходной,
У сына старшего с невесткой.
Уже большой, - играл со мной
Игрушкой да немецкой.

А как был рад! Смеялся в голос,
Верхом же деда оседлав,
Налился силой за год колос,
Бывая чаще - жив и здрав.

Сегодня - день уж понедельник,
Иные ждали всё дела
Позвал с утра на сход подельник
Здесь конференция была.

Собрались девы в гранд-отеле
"Невский палас" в 7-й уж раз;
Со многих стран ведь прилетели,
Что б обменятся в сотый раз.

Как обустроить ладом в мире
Семейный быт, детей, родню,
Что б здравым быть, со всеми в мире
Сберечь планету, честь свою.

Скажу Вам - было интересно,
Завтра продолжат диалог
И мне предложат, вдруг уместно,
Проект представить или слог.