Ты думаешь жить счастливо легко?

Нютики
Ты думаешь жить счастливо легко?
Судить о счастье, думаешь так просто?
Жить и не знать, как выглядит оно,
И, что оно бывает маленького роста.

Живешь в рисованном своем мирке,
Любую радость признаешь за счастье,
А знаешь ли, что счастье - это жизнь,
Пройдя сквозь все невзгоды и ненастья.

И чем ты больше неприятностей пройдешь,
борясь за счастье с небывалой силой,
Тем больше любишь и сквозь годы пронесешь,
То, что вначале было меньше апельсина.